首页>检索页>当前

滇西应用技术大学正式建立

发布时间:2017-05-19 作者:记者 李配亮     

本报讯(记者 李配亮)记者从滇西应用技术大学了解到,近日,教育部印发《教育部关于同意建立滇西应用技术大学的函》,批准该校正式建立。

据了解,滇西应用技术大学系本科层次的普通高校,由云南省领导和管理。学校定位为应用型高等学校,主要培养经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。教育部要求滇西应用技术大学按照办学定位,强化学校发展战略规划研究,全面加强内涵建设,创新人才培养模式,不断提高教学质量和办学效益,促进学校办出特色、办出水平,为云南省的经济发展和社会进步作出更大贡献。

滇西应用技术大学于2015年4月获教育部批准筹建,是全国首批建设的应用技术大学,是教育部滇西六大精准帮扶项目之一。正式建校后,学校将坚持立足滇西,服务云南,辐射带动周边,按照“创办一所学院、振兴一个产业、造福一方百姓、传承一方文化”的办学宗旨,致力于培养服务区域特色优势产业转型升级和发展急需的生产、管理、营销一线的具有良好理论知识和人文素养、爱岗敬业的高层次应用型技术技能人才,努力将学校建成引领滇西、全省乃至西部的具有国际竞争力、特色鲜明的应用技术大学。

《中国教育报》2017年05月19日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.