首页>检索页>当前

倡议书

发布时间:2017-05-19 作者:     

我们生活在一个伟大的时代,这个时代“比历史上任何时期都更加渴求人才”,“聚天下英才而用之”已成为时代的主旋律。通过“长江学者奖励计划”这一国家重大人才工程,“长江学者”有幸在更高的平台上为推动国家人才培养、科技创新、文化繁荣、经济发展、社会进步、民族复兴贡献力量。

“长江学者”是一份荣誉,更是一份责任。为了更好发挥优势,回报党、国家和人民的厚爱,2015、2016年度“长江学者”,面向全体“长江学者奖励计划”入选者,郑重发出倡议——

坚持立德树人、弘扬师德风范。秉承“传道、授业、解惑”的师道传统,敬业乐教,不忘初心,坚持言传与身教相结合,用高尚的言行感染学生。充分发挥每一个学科、每一门课程的育人功能,将社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育贯穿于人才培养全过程,引导学生健康成长成才。

坚持潜心治学、勇于承担社会责任。我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,崇尚修齐治平、立德立功立言的人生理想。今天的我们,更应志存高远,扎根中国大地,做真学问、做大学问,推动科技与文化创新,肩负起为党和人民述学立论的崇高使命和时代责任。

坚持重诺守信、忠于岗位职责。“人而无信,不知其可也”,立足岗位、履行职责,这是我们的庄严承诺和契约义务,更是我们诚信立身的道德追求。我们要沉下心来,坚守一方净土、带好一支团队、把好一个方向、站好一方讲台,长期耕耘,厚积薄发,为中华民族伟大复兴作出我们应有的贡献。

“长江学者”,是使命的召唤,更是责任的担当,我们格外珍惜这份荣誉。今天,我们郑重承诺:主动接受同行监督、舆论监督、公众监督,积极服务高等教育改革发展和国家战略需求大局,重诺守信,做好表率,反对和杜绝恶意破坏诚信的行为,努力做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

2015、2016年度“长江学者”特聘教授、青年学者

2017年5月18日

《中国教育报》2017年05月19日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.