首页>检索页>当前

全球外国语大学联盟成立

16个国家和地区的30所高校加入

发布时间:2017-05-20 作者:记者 柴葳     

本报北京5月19日讯(记者 柴葳)为更好地服务于“一带一路”,由北京外国语大学倡议发起的全球外国语大学联盟今天在京成立,来自全球16个国家和地区的30所高校成为联盟首批成员。教育部党组成员、副部长田学军出席成立仪式。

据悉,该联盟是全球首家以外国语大学为特色的高校联盟,首批成员包括中方高校14所,外方高校16所,覆盖中国、俄罗斯、日本、韩国、德国、保加利亚、墨西哥等国家,旨在为世界各地以外国语及区域国别研究为特色的高校开展合作交流搭建资源共享、信息沟通的平台,以实现优势互补、增进友谊、促进文明交流互鉴。

该联盟成立后,将以“外语教学研究、国别区域研究、人文交流”为内涵,共建教育合作平台;通过探索跨国培养与跨境流动的新型人才培养模式,促进联盟高校间师生流动;通过合作办学、专业共建、联合培养等方式,加强跨学科、复语型、复合型人才培养;通过加强联盟高校间研究机构及研究人员的交流与合作,鼓励共同申报国际合作研究项目,联合开展学术研究,提升联盟在外语教学研究以及国别区域研究、全球治理方面的水平和影响力。

《中国教育报》2017年05月20日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170520_642134_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201705/t20170520_642134_wap.html