首页>检索页>当前

河北对职业培训贫困学员全额补贴

发布时间:2017-05-20 作者:记者 周洪松     

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省出台扶贫攻坚规划,明确提出制定并实施农民工职业技能培训综合计划,“十三五”期间累计培训农村劳动力10万人。

据悉,河北落实免费职业培训政策,对接受职业培训的贫困家庭学员由政府全额补贴培训费用,开展面向二、三产业转移就业的免费技能培训,培训重点向贫困县倾斜,优先满足贫困地区培训需求,并积极为贫困地区就业困难人员和零就业家庭提供有针对性的就业服务。

河北将通过实施重点群体免费职业培训行动、春潮行动、残疾人职业技能培训提升计划、阳光工程和绿色证书工程等五项具体举措,对农民工开展职业技能培训,将组织开展贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、失业人员、创业就业妇女和转岗职工、退役军人免费职业培训行动。

《中国教育报》2017年05月20日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.