首页>检索页>当前

招聘会搭上互联网“二维码墙”受青睐

发布时间:2017-06-15 作者:本报记者 孙军 通讯员 徐展     

日前,山东科技大学招聘会采用的“网络+就业”模式受到大学生青睐。

该校在招聘会前通过微信平台将就业信息推送到学生指尖,并在会上首次将传统的招聘会展位对照表变成招聘单位“二维码墙”,学生可以通过扫描二维码实时获取招聘单位详细岗位需求信息。大学生纷纷赞扬学校这一“省时、便捷、一目了然”的创新。

“我从学校就业指导官方微信平台看到了对口专业招聘信息,特意留意了几家公司,招聘会上直接就奔他们来了。”山东科技大学测绘科学与工程学院学生陈旭说。

“这次参加招聘会就像逛超市一样,只不过我们关注的不是生活用品,而是用人单位的‘二维码’,喜欢哪家扫哪家,求职变得更方便快捷了。”外国语学院学生金鑫笑着说。

学校就业市场信息科教师刘亮亮告诉记者:“往年招聘会结束后,低年级学生就很难获取相关的就业信息。‘二维码墙’可以在招聘会结束后保留一段时间,让毕业生找工作,低年级学生看形势。”

招聘会还具有“信息匹配精准化”的特点。负责组织山东科大招聘工作的教师张春升说:“双选会之前学校做了大量的准备工作,在制作海报时建立了单位岗位需求信息与学生专业信息的‘一对多’映射关系。”

山东科大目前有青岛、泰安、济南3个校区,采用了“网络+就业”模式后,依托以新版大学生就业网为入口的“毕业生就业市场管理系统”,实现了三校区协同办公,同一招聘平台同时报名。

据悉,山东科大“网络+就业”招聘会吸引了全国24个省份的719家企事业单位来学校设摊选聘毕业生,提供就业岗位1.5万余个,场面火爆。因为有了“二维码墙”及网络信息的整合,给学生的选择带来更多便捷和准确的信息。

《中国教育报》2017年06月15日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.