首页>检索页>当前

如果价格不再是困扰,你会使用阅读器吗?

发布时间:2017-06-19 作者:伊湄     

“如果价格不再成为困扰,你会考虑使用电子书阅读器吗?”当数字阅读品牌掌阅发起这个调查后,答案出乎意料,81%的用户选择“会”。近日,掌阅在北京发布了iReader Light,一款重量只有142克的6英寸电子书阅读器新品,其重量轻于市面上所有阅读器产品。同时,这也是掌阅首款杀入600元价位的阅读器。

随着经济发展和消费升级,国内大众对于内容的需求比以往任何时期都更强,而对内容的呈现形式也有着多元化的需求,纸质书、电子书、电子书阅读器、知识付费、视频栏目等形式都成为传播内容的载体和渠道。

从掌阅大数据研究院公布的一组用户数据发现,iReader电子书阅读器用户的ARPU(每用户平均收入)较APP(手机软件)用户更高,显示出更高的付费热情。用户年龄分布中,47%的用户为30岁以上用户,25—30岁用户占26%,18—24岁用户占20%。其中,25岁以上用户占总用户比例达到73%,显示出阅读器用户鲜明的年龄特点。在使用区域上,广东、北京、江苏、上海、浙江五个省市的用户数量名列前五,山东、四川、河南、湖北、河北位列六至十位。下载量方面,《万历十五年》《明朝那些事儿》《白鹿原》《三体》等作品经久不衰,而法医秦明新作《守夜者》、现象力作《追问》,以及《阿衰》《爆笑校园》等漫画也受到读者的喜爱。从2016年起,掌阅连续引入《哈利·波特》《冰与火之歌》等世界级大作,把优秀作品推向大众。此外,还引入了《唐人街探案》漫画,第一时间上架了微软人工智能“小冰”的诗集,引发不断关注。

“最好的阅读,是让用户忘了设备的存在,沉浸在字里行间。”掌阅CEO成湘均表示,新推出的电子书阅读器的理念在于“自在轻阅读”,即提供给读者自由舒适、轻松愉悦的阅读体验,还提供了很多实用的功能,例如Wi-Fi传书、扫码登录、手机支付、便捷管理等。据了解,掌阅书城目前拥有海量优质图书、杂志、漫画等数字版权,与600家国内外出版机构建立了密切的合作关系;还对VIP用户提供部分出版书8折优惠、海量作品免费阅读的服务,书库包含众多名家作品。

在成湘均看来,之所以进行这些创新和优化,是因为他相信“阅读是最重要的小事”。

《中国教育报》2017年06月19日第11版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.