首页>检索页>当前

教育部直属机关举办黄大年同志先进事迹专场报告会

发布时间:2017-07-05 作者:记者 刘博智     

本报讯(记者 刘博智)日前,教育部直属机关举办黄大年同志先进事迹专场报告会。教育部党组成员、副部长朱之文主持报告会。

朱之文在讲话中对黄大年同志的崇高精神给予了高度肯定,他指出,黄大年同志用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格,是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。

朱之文强调,直属机关广大党员干部要将黄大年同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育鲜活教材,主动以黄大年同志为榜样力量,学习他热爱祖国、至诚报国的高尚情操,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,一要在推动持续学、深入学上下功夫,二要在推动学做互进、知行合一上下功夫,三要在推动查找解决问题上下功夫。

报告会前,在京教育部党组成员会见了报告团成员。部机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和党员代表等900多人参加了报告会。

7月3日,教育部党组成员、部长助理刘大为代表部党组慰问了黄大年同志亲属,并看望了报告团成员。

《中国教育报》2017年07月05日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.