首页>检索页>当前

黄大年热忱报国事迹打动陕西高校师生

发布时间:2017-07-15 作者:新华社记者 许祖华     

据新华社西安7月14日电(记者 许祖华)“心有大我,至诚报国”。14日下午,黄大年同志先进事迹报告会在西安交通大学举行。黄大年无私奉献、热忱报国的感人事迹,深深打动了现场1400余名陕西高校师生代表。

报告会上,5位报告团成员以“战略科学家的中国梦”“地质宫不灭的灯火”“黄老师,我们想您”“留学报国的时代楷模”“心有大我、至诚报国”为题,分别从不同角度、不同侧面,深情讲述了黄大年同志的先进事迹,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的一生,引发了陕西高校师生的强烈反响和共鸣。

西安交大生命学院青年教师杨铁林听了报告后说:“黄大年教授的事迹感人至深,他在科学研究上不懈追求,一心报效祖国的家国情怀,值得我们每个青年知识分子好好学习。我要在教学科研工作中以黄大年教授为榜样,为国家的科学事业作出贡献。”

西安交大校长王树国说,黄大年同志是知识分子的楷模。黄大年同志心有大我、至诚报国的精神,值得我们学习、敬仰和发扬光大。我们要把这种爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,把这种精神融化到心灵深处,落实在事业追求之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

《中国教育报》2017年07月15日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.