首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

网络“学历工厂”?

发布时间:2017-07-25 作者:石向阳 绘 来源:中国教育报

高考结束一个月以来,多名网友曝光了自己收到的假文凭报价表。《工人日报》记者调查发现,大专、普通本科文凭在网上被明码标价,并声称可在网上查询验真。从假大学到假文凭再到假验证,俨然已形成一条造假的利益链条。

针对买卖假文凭屡禁不止,有律师认为,一方面,学历证书目前仍是就业的“敲门砖”,有需求就有造假的市场;另一方面,因为违法成本低,又缺乏有效监管,使用假文凭后,就算被发现,使用者也不用承担太多的违法成本。对此,要加大打击和监管力度。

《中国教育报》2017年07月25日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号