首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江西省吉安市青原区组织红色研学旅行——

关爱留守儿童不休假

发布时间:2017-08-09 作者:本报记者 徐光明 甘甜 来源:中国教育报

·关注师生暑期生活

“妈妈,我今天到了英雄城南昌,登了滕王阁,还参观了新四军军部旧址。”近日,江西省吉安市青原区教体局与该区富滩中心小学一起,组织30名留守儿童到南昌开展了为期两天的“留守儿童看英雄城”活动。活动第一天晚上,五年级的郭荣便给半年才能见一次面的妈妈打起了电话。

此次活动是青原区红色研学旅行的一部分。通过加大对外联系、整合各方资源,该区在中小学范围内开展红色研学旅行,丰富留守儿童关爱保护工作内容。

“正好赶上三个‘90周年’,井冈山脚下的孩子们来到英雄城追逐红色足迹,不仅丰富了暑期生活,还能更好地学习革命精神和红色文化。”校长秦年丰说,旅行结束后,不少外出打工的家长打来电话表示感谢。

在青原区,22万人口中有1836名农村留守儿童。近年来,该区结合实际,将留守儿童教育问题当成民生工程来抓。“通过多方统筹,我区初步形成了关爱留守儿童工作的长效机制,打造了爱心同盟的教育格局。”青原区副区长戴乐旺说。

为此,该区成立了关爱留守儿童工作领导小组,明确成员单位的责任人和职责,通过加大投入、改善办学条件、安排工作经费等,不断完善维护留守儿童权益的社会化维权机制。

《中国教育报》2017年08月09日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号