首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

华中科技大学出台管理新规

本科生学分不够可降读专科

发布时间:2017-08-10 作者:记者 程墨 实习生 黄青青 来源:中国教育报

本报讯(记者 程墨 实习生 黄青青)本科生身份入学,却可能以专科生身份毕业。近日,华中科技大学出台新政,自今年9月起,对于学业成绩未达标而受到学籍警示处理,或因其他原因不能坚持正常学习者,将转入专科层次或退学。

新出台的《华中科技大学普通本科生转专科管理办法(试行)》明确,秋季学期对除新生外的普通本科生所获学分进行一次梳理。未达到培养计划总学分的3/4(二年级为2/3)者,给予黄牌警示;未达到培养计划总学分的2/3(二年级为1/2)者,给予红牌警示。一次红牌警示,或者两次黄牌警示就得转入专科,否则予以退学处理。此外,转入专科学习期间不得转回本科,也不得转专业。

办法还称,转入专科学习的学生,必须自转专科时起3学年内取得专科毕业资格,即修满普通本科生培养计划规定必修课学分60%(含)以上,且修满总学分70%(含)以上。

据悉,华中科技大学曾下发《关于做好本科生学分清理和学业预警工作的通知》,对受学业警示学生,应“填写学业警示通知单,并务必通知学生本人及家长(或其监护人),告知学籍管理相关要求和目前学生学业状况,提醒由此可能产生的严重后果”。

《中国教育报》2017年08月10日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号