首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

哈尔滨教育局整治教育“三乱”

查处4名违规教师 停办122家文化补习机构

发布时间:2017-08-10 作者:记者 曹曦 来源:中国教育报

本报讯(记者 曹曦)记者近日从哈尔滨市教育局获悉,该市整治教育“三乱”不手软,抓住假期重要时间节点,强化集中整治。目前已经集中组织两次突击检查,深入4个主城区,检查11个文化补习机构,现场查处4名参与违规补课的在职教师;对检查中发现的文化补习机构容留在职教师补课、超范围经营、虚假宣传、证照过期、存在安全隐患等5类违规办学行为当场指出,取缔和责令停办122家,并将每次查处情况在媒体公开曝光。

为有效治理在职教师违规有偿补课,哈尔滨市教育局疏堵结合、多措并举、标本兼治。出台了《哈尔滨市教育局规范中小学办学行为整治乱办班乱补课工作方案》,与各区、县(市)教育局和直属中小学签订规范普通中小学办学行为岗位责任书,进一步规范全市中小学办学行为和教育教学秩序,整治乱办班、乱补课等违规行为。坚持“分级负责、属地管理”的工作原则,加强规范普通中小学办学行为工作的组织领导,强化规则约束。全市开展了“四有好老师”为主题的多种师德建设活动,从正面引领广大教师树立良好的道德风尚。

《中国教育报》2017年08月10日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号