首页>检索页>当前

甘肃:全面清查整治儿童危险玩具

发布时间:2017-08-12 作者:记者 尹晓军     

本报讯(记者 尹晓军)记者日前从甘肃省召开的相关会议上获悉,该省将在全省范围内组织开展流通领域“牙签弩”等危险玩具的清查整治工作,切实保护广大少年儿童的人身安全。

甘肃明确,各地要以校园周边、儿童玩具批发市场、专卖店、文具店、网络市场等经营场所为重点,对玩具经销户进行排查,认真开展隐患玩具“牙签弩”等的清查。一旦发现有违规销售危险玩具、“三无”玩具等违法行为,立即采取下架退市措施,并依法进行查处。

甘肃要求,各地监管部门要加强指导,督促相关经营者依法落实自律制度和主体责任,遵守相关法律法规,恪守职业道德。在进货环节要把好商品的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.