首页>检索页>当前

黑龙江:全民终身学习活动周举行

发布时间:2017-08-12 作者:记者 曹曦     

本报讯(记者 曹曦)2017年黑龙江省全民终身学习活动周近日举行开幕式。

该省教育厅副厅长王淑云表示,要加强基础能力建设,切实推动社区教育发展。目前,黑龙江初步形成了以省社区教育指导中心为龙头、以社区大学和社区教育学院为骨干、以社区教育学校为基础、以社区教育学习站(教学点)为支撑的覆盖全省的社区教育办学网络体系。该省将力争在2020年实现具有鲜明龙江特色的社区教育全覆盖。

据悉,截至2016年底,黑龙江省设立社区大学、学院、学校581所,社区教育学习点1681个,年培训69万人次。全省有5个国家级社区教育示范区、实验区,23个省级社区教育示范区、实验区,涌现出一批彰显地方特色的社区教育品牌。目前,全省共有各级各类老年大学(学校)469所,在校学员14.68万人次。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.