首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

《青少年国学教育读本》出版

发布时间:2017-08-20 作者:永标 来源:中国教育报

本报讯(永标)奥林匹克杯全国青少年国学大赛日前启动,由中央编译出版社出版的《青少年国学教育读本》被列为大赛指定用书。

该书由儿童文学作家、教师陈秋影任名誉主编,陈岩任主编,撷取了中国古代经典著作中道德思想的精华,汇数千年先贤智慧于一炉,按照忠、孝、恭、和、勇、勤、俭、仁、义、礼、智、信12个条目分12章进行编写。在注解诠释中适当引入故事并加以点评、剖析,提出反思性问题,引导读者进一步思考在新时代如何借鉴和发扬传统美德。

书中的嘉言哲思,是古代圣哲人生经验的凝结,是他们智慧、高尚心灵的流露。书中不乏妙语名句,可以朗读,可以背诵,可以欣赏,可以怡情,可以励志,可以开慧,可以成德,是一部立足青少年的现实需要而编写的国学读本。

《中国教育报》2017年08月20日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号