首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“战狼式”军训

发布时间:2017-08-23 作者:石向阳 绘 来源:中国教育报

媒体报道,杭州二中白马湖学校初一的271名新生正在接受名为“战狼训练营”的军训,今年该校安排了“扛圆木”“冲水枪”“搬轮胎”等项目。“训练营与电影《战狼2》重名纯属巧合,这是我们对新生进行的连续第三年的训练,模拟情境训练,既能培养孩子们独立生活的能力,也能养成团队精神和集体荣誉感。”该校军训团队负责人告诉记者。对于学校的做法,有家长积极点赞,认为高强度的军训既增强了孩子的体魄,又能从小培养他们吃苦耐劳的意志品质;但也有家长认为,军训的强度和形式应讲究科学性,尤其要考虑孩子的年龄和身体发育情况。

《中国教育报》2017年08月23日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号