首页>检索页>当前

神州看教育·江苏篇 数说变化

发布时间:2017-08-24 作者:     

190.74万人

江苏全面推动高等教育的内涵发展,现有普通高校141所、独立学院25所,在校生190.74万人。高等教育毛入学率达54.7%,高于全国平均水平12.0个百分点。

97人

江苏两院院士已达97人,教育部长江学者197人,国家千人计划97人,获国家杰出青年科学基金项目资助241人,高等教育国家级领军人才已逾千人。目前,全省两院院士基本覆盖了与全省重点产业相关的学科领域。

九连冠

江苏职业教育构建了“中职-高职-应用本科-专业学位研究生”人才成长的“立交桥”,把工匠精神铭刻在学生心中。截至目前,实现全国职业院校技能大赛高职组“九连冠”。

95.6亿元

“十二五”以来,全省已投入95.6亿元,实施优势学科建设工程、品牌专业建设工程、协同创新计划、特聘教授计划等四大专项。如今,高等教育内涵建设主要指标在全国名列前茅,共有13个学科位列全国第一。2016年,高校获教育部高校科学研究优秀成果奖(科学技术)86项,跃居全国第一。

104个

截至2017年7月,江苏23所高校的104个学科进入ESI(基本科学指标数据库)全球前1%,进入机构数和学科数分列全国第一和第二。

2781项

“十二五”以来,江苏高校共获科技经费806.4亿元,其中企事业单位委托科技经费319.2亿元;获得省部级以上科技奖励2781项。

348.4亿元

“十二五”以来,江苏高校共申请专利14.8万件,其中申请发明专利8.9万件;共获授权专利8.7万件,其中授权发明专利3.6万件;共签订技术合同9.6万项,成交技术合同总金额348.4亿元。

86所

扩大学校办学自主权,向全省本科院校(含独立学院)下放了教师高级专业技术职务学科评议权,授予22所本科高校自主认定高校教师资格权限。核准公布86所高校章程,加强高校学术委员会、理事会建设。

10%

江苏不断完善高端人才队伍建设机制,全省高等教育领军人才数量占全国的10%。

《中国教育报》2017年08月24日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.