首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

辽宁:开展学前教育送教下乡培训项目

发布时间:2017-08-27 作者:徐凌霞 来源:中国教育报

本报讯(徐凌霞)8月22日,辽宁省教育厅学前教育送教下乡岫岩县专场培训会正式启动,该培训项目是辽宁省教育厅贯彻落实省委、省政府坚决打赢全省脱贫攻坚战的一项实践,截至目前已培训了2000余人。

辽宁省教育厅王庆东副厅长在培训会上指出:“开展学前教育送教下乡,实施精准扶贫,能帮助该地区幼师提高业务能力,确保贫困地区孩子接受公平、有质量的学前教育。”

据悉,该项目统筹发挥辽宁师范大学学科优势,根据按需送教、助力地方教育的原则,突出送教活动的针对性和有效性。根据送教地区幼教发展水平和师资队伍情况开展调研,制定“菜单式”的送教内容,在自主选择和按需送教两个原则的基础上,按三个维度设计课程,精心挑选送教教师,组建以辽师大教授、国培专家、优秀园长为主的专家团队,激活农村教师自主发展意识,增强农村幼教自身的造血功能。

《中国教育报》2017年08月27日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号