首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

济南35名教师有偿补课被查处

发布时间:2017-08-28 作者:记者 魏海政 来源:中国教育报

本报讯(记者 魏海政)“全市各级教育主管部门积极落实主体责任和监督责任,多部门多次联合行动,明察暗访,查实了一批顶风违纪的教师,确保投诉举报线索有报必查、查实必究,事事有回音、件件有着落”近日,济南市教育局局长王品木告诉记者,“自专项整治行动以来,全市共查处有偿补课在职教师35人,市教育局通报10起典型案例、16名违规违纪教师。”

今年暑期,济南市教育局召开了全市治理教师有偿补课动员部署会议,严肃治理在职教师有偿补课,加大查处力度,严惩违纪违规教师,同时疏堵结合,号召广大党员教师自觉抵制有偿家教。

“全市治理在职教师有偿补课取得了一定的成效,但也发现,还有极个别有偿补课行为隐蔽性增强;有的培训机构打着在职教师的旗号招揽生源,实则是从不同渠道或外地招来的所谓教师。”王品木说,“这些都增加了治理教师有偿补课的难度,但是全市各级教育主管部门会迎难而上,联合各方力量,强化监督执纪问责,确保治理有偿补课工作扎实推进,努力使师德建设常态化、制度化。”

《中国教育报》2017年08月28日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号