首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

小心“培训贷”陷阱

发布时间:2017-08-29 作者:王铎 来源:中国教育报

近期,有媒体调查发现,一些培训机构以参加培训即推荐工作为名,诱惑大学生申请贷款交高额培训费。一旦接受培训,大学生便背负贷款和高额利息,如果想要中途退出培训,须向培训公司交学费20%的“违约金”,有的“违约金”甚至高达培训费用的40%。

对此,专家建议,需要从两方面加以应对。一是以不变应万变。对于没有稳定收入来源、缺乏风险管控能力的大学生而言,除助学贷这一类贷款外,应该远离消费性贷款。另一方面是以变应变。在课堂上通过案例剖析、师生互动,让大学生有针对性地强化自我防范能力,不失为破解之道。

《中国教育报》2017年08月29日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号