首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

广东珠海:双台风后学校顺利开学

发布时间:2017-09-02 作者:记者 刘盾 实习生 黎鉴远 来源:中国教育报

■新学期 新气象 

本报广州9月1日讯(记者 刘盾 实习生 黎鉴远)双台风过境后,广东省珠海市497所中小学校、幼儿园于今天如期开学。

8月23日、27日,今年第13号、14号台风“天鸽”“帕卡”袭击广东珠海、江门等地。受强台风和强降雨的影响,珠海、江门多所学校遭到严重破坏。

为将损失降到最低,各受创高校努力开展抢险救灾工作。北京师范大学珠海分校聘请抢险救灾工程队员200余人,实施“网格化”救灾,同时组织在校进行维修的7家施工单位,迅速投入受损建筑及设施的抢修工作中。暨南大学珠海校区也迅速行动,组织人员抢修受损水电线路,第一时间通水、通电,并排查安全隐患。

珠海、江门两地部分中小学校、幼儿园也遭受较大破坏,两地教育行政部门积极组织学校开展救灾工作。珠海市教育局组织机关党员30余人,开展“救灾复产机关党员走在前”志愿服务活动;珠海市第一中学广大师生迅速行动,成立了120人的救灾抢险工作小组,进行灾后自救工作,珠海市中级人民法院工作人员及众多爱心市民也帮助该校恢复重建。

《中国教育报》2017年09月02日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号