首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江苏盐城:开学第一课“诚信”超市上

发布时间:2017-09-02 作者:记者 缪志聪 特约通讯员 卞桂富 来源:中国教育报

■开学第一课

本报讯(记者 缪志聪 特约通讯员 卞桂富)江苏盐城市大冈中学新学期开学的第一天,“双信”校园超市也如期开张。与其他学校超市招标经营不同,大冈中学超市完全由学生自主管理。“这是我们学校开学第一节特别的德育课。”学校校长卞海涛介绍说,学校放弃租金收益,将校园超市改成学生自主选购、自主结算的方式,目的是将学生的诚信教育和自信自律教育场景化,让学生在现实的、真实的场景中受到诚信、自信、自律教育。

据介绍,以“双信”超市为代表的德育实践新探索,使得“诚实守信,共生和谐”成为盐城校园新学期的新气象。

《中国教育报》2017年09月02日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号