首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

西南石大:第四届数字油田开放论坛举办

发布时间:2017-09-04 作者:武介彬 姜敏 来源:中国教育报

本报讯(武介彬 姜敏)未来,随着数字化的发展,人不在荒漠也能开采石油不再是梦。日前,由西南石油大学计算机科学院承办的第四届数字油田开放论坛在该校举行。来自高校的专家学者与大庆油田、胜利油田等油田一线科技和管理工作者齐聚一堂,共同探索建设油气田的数字化、智能化。

与会专家认为,在数据面前,油田将是透明油田。大数据时代,油田的一系列工作会因为技术飞跃而得到革新,油田的开发和管理会更加科学化和精简化,旧体制下的冗杂的单线工作模式将会被淘汰,而新型的多线工作模式将会得到推广。

“我们不仅希望与各大高校共享数据平台,探讨数据的作用与应用,还希望与油田企业深入合作,真正将理论与实践相结合。”西南石油大学数字与智慧油田研究所所长谯英说。

《中国教育报》2017年09月04日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号