首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江苏盐城盐都:高一新生应急救护培训全覆盖

发布时间:2017-09-05 作者:特约通讯员 卞桂富 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 卞桂富)日前,江苏省盐城市盐都区龙冈中学824名高一新生,在多位应急救护培训师手把手的指导下,按照创设的紧急情境,紧张、兴奋而又认真、规范地在模拟人身上操作心肺复苏等相关技能。

当天,盐都区2017年高一学生应急救护培训全部结束,共有3142名学生接受了培训。据介绍,这也是该区连续6年对高一新生进行急救培训,6年来,共有21056人接受了救护培训。

盐城市盐都区自2011年起就组织开展高一新生应急救护技能培训,并将培训工作与新生军训同步进行。培训重点包括救护新概念、心肺复苏、创伤急救、意外伤害等四个方面的理论,并在现场演示心肺复苏术、外伤止血等实用救护技术,然后还让每名新生按照情境进行急救基本技能操作。

《中国教育报》2017年09月05日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号