首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

不买保险还得写保证书?

发布时间:2017-09-05 作者:石向阳 绘 来源:中国教育报

据中国之声《新闻晚高峰》报道,开学第一天,南京浦口区某小学的不少家长向媒体反映,因为没有给孩子购买保险,家长竟然被校方要求写保证书。

该校张校长表示,学校向家长推荐的是一种学生平安险,提倡学生买,但并不强制。让不买保险的学生家长写一份保证书,主要是为了引起家长重视。

浦口区教育局有关负责人表示,购买学生保险一定要本着自愿原则,让家长写保证书的做法非常不妥。这种保证书不具备法律效力,如果学生的意外是发生在校内,不管学生是否投保,学校或多或少都有责任。

《中国教育报》2017年09月05日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号