首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

全国学生资助管理中心相关负责人:

资助工作应体现人文关怀

发布时间:2017-09-07 作者:记者 焦以璇 来源:中国教育报

本报北京9月6日讯(记者 焦以璇)“资助工作要体现人文关怀,应该让家庭经济困难学生得到有尊严的资助。”教育部今天召开的第七场教育金秋系列新闻发布会上,有记者提问陕西出台的“常去网吧的学生不能被认定为贫困生”的标准是否合理,全国学生资助管理中心副主任涂义才予以了回应。

“经与陕西省教育厅核实,上述规定只是陕西省认定家庭经济困难学生的一个原则性的意见,陕西省教育厅还是要求各个学校根据自己的实际情况制定具体的认定办法。”涂义才表示。

据介绍,2016年12月,教育部专门印发了《关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》。通知的核心内容包括:合理确定认定的标准,根据学生家庭的贫困程度,设置一般困难、困难和特别困难等2—3档;要建立健全班级、年级、院系、学校四级认定工作机制;要把建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生等六类学生群体纳入重点资助对象;要体现人文关怀,充分尊重学生隐私,强调保护受助学生尊严。

《中国教育报》2017年09月07日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号