首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河南统一教师职称结构比例标准

中小学教师专业技术职务评聘向乡村校倾斜

发布时间:2017-09-11 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报郑州9月10日讯(记者 李见新)记者今天从河南省教育厅获悉,根据河南省政府印发的加快全省教育发展的实施意见,今后每年将为农村校招聘不少于1.3万名特岗教师,招收培养不少于3000名小学教育全科教师,为农村教学点培养一批“下得去、留得住、教得好”的骨干师资。

河南提出,统一农村与城镇校教师职称结构比例标准,教师专业技术职务评聘向乡村校倾斜,对在农村校一线教学岗位上从教30年以上且距离法定退休年龄不满5年、能够完成教学工作任务且仍在教学岗位工作的,不受单位结构比例和岗位职数限制,考核认定为一级教师。城镇校教师评聘高级专业技术职务,要有一年以上在农村校任教或支教的经历。优化农村教师资源配置,统一城乡中小学教职工编制标准,健全编制动态管理机制,根据学校教育教学工作需要,至少每5年核定一次编制。

河南强调,要创新农村教师工资保障机制,健全符合农村教师职业特点、体现岗位绩效的收入分配制度。加快乡村教师周转宿舍建设,在目前国家正在实施的边远艰苦地区农村学校周转宿舍建设项目的基础上,积极推进全省其他48个县(市)乡村教师周转宿舍建设。

《中国教育报》2017年09月11日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号