首页>检索页>当前

中俄教育战略对话在穗举行

共同推进面向2030年的教育现代化比较研究

发布时间:2017-09-13 作者:记者 柴葳     

本报广州9月12日讯(记者 柴葳)由中国教育科学研究院、俄罗斯国立研究高等经济大学联合主办,广州市荔湾区人民政府承办的中俄教育战略对话于12日至13日在广州举行。

此次对话以“面向2030的教育现代化”为主题,内容涉及儿童早期发展和学前教育、小学和中学教育、职业教育等多个议题。来自俄罗斯高等经济大学、俄罗斯教育科学院、俄罗斯远东联邦大学以及中国部分高校、研究机构、中小学、非政府组织等方面专家学者和一线教育工作者等100多位代表出席会议。

会议期间,中俄教育研究团队进行了深度对话,为下一步两国共同推进面向2030年的教育现代化比较研究和深化教育交流合作达成了系列共识。中国教育科学研究院《教育研究》总编高宝立与俄罗斯高等经济大学教育学院院长伊萨克·弗鲁明在会上发布了《面向2030年的教育现代化比较研究背景报告》,该报告开启了中俄两国教育比较研究的新篇章。

主办方表示,希望通过此次中俄教育战略对话的互学互鉴,打造中俄教育交流务实合作的新支柱和新亮点,在中俄人文交流机制框架下,积极探索、培育新的教育合作亮点,为两国人民进一步加深理解和交流提供契机,力争实现优势互补、互利共赢。

《中国教育报》2017年09月13日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.