首页>检索页>当前

清华大学:成立三个跨学科交叉科研机构

发布时间:2017-09-14 作者:记者 赵秀红     

本报讯(记者 赵秀红)近日,清华大学成立了三个跨学科交叉科研机构,代表该校科研体制机制改革迈出里程碑步伐。三个机构是:智能无人系统研究中心、智能网联汽车与交通研究中心、柔性电子技术研究中心,分别由该校吴澄院士、李克强教授、冯雪教授担任中心主任。

据介绍,智能无人系统研究中心挂靠自动化系,面向国家人工智能2.0重大专项,力争在智能无人工厂、服务机器人以及空天、地面、海洋领域典型智能无人系统关键技术方面取得系统性突破。

智能网联汽车与交通研究中心挂靠汽车系,通过建设综合性人才培养新模式,构建梯队合理的一流人才队伍,用智能技术和网络技术推动我国汽车和交通行业变革发展,协助冬奥会、雄安新区等国家重大项目顺利实施。

柔性电子技术研究中心挂靠航院,挖掘柔性电子技术的科学问题和关键瓶颈技术,交叉融合校内柔性电子的不同研究领域,志在柔性显示、柔性传感、柔性固体器件与健康医疗等方面取得国际领先地位,在国际学术界引领柔性电子技术发展。

《中国教育报》2017年09月14日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.