首页>检索页>当前

甘肃天水今秋净增学位1.2万个

发布时间:2017-09-14 作者:特约通讯员 闫锁田     

本报讯(特约通讯员 闫锁田)“新学校建得非常漂亮,学习和生活条件特别好。”在刚刚建成的甘肃省天水市一中麦积新校区,高一新生牛碧华说。

除了麦积校区外,天水今年又建成了6所新学校,净增学位1.2万个,已有2055名学生进入新校,这份成绩单得益于该市实施的城区优质教育资源拓展工程。

天水是甘肃省人口大市之一,现辖两区五县,随着城镇化步伐的加快,城市人口逐年增加,仅秦州、麦积两区城市人口就接近60万人,而且每年有2万名进城务工人员的子女要在城区就近入学,家长日益增长的优质教育需求和城区优质学校学位之间的矛盾相当突出。

“2015年,市政府提出在两城区实施教育拓展‘2521’计划,规划投资11.7亿元,在秦州、麦积城区内新建、改扩建、迁建普通高中2所、初中5所、小学2所、幼儿园10所。其他五县也根据本地实际建设城区优质学校。”天水市教育局局长伏金祥说。

据了解,该市为确保城区新建学校适应现代化教学的需求,按照标准化要求配备功能室,教室都安装了一体机,采光条件、隔音、楼梯等设计建设都充分考虑到了每一个细节。

麦积区天润学校负责人毛庆福说:“学校按照4000个学位的规模建设,已经报了900多人了,还有好多家长找,没想到刚成立的学校这么热,老百姓的信任更增加了我们办好学校的信心。”

为了保证新建学校新学期教学活动的正常开展,该市采取招聘和选调相结合的办法配备师资,并在开学前进行了培训。

《中国教育报》2017年09月14日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.