首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

《碟形世界》受追捧

发布时间:2017-09-18 作者:小暖 来源:中国教育报

本报讯(小暖)两年一次的“全球碟形世界大会”日前落幕。英国作家特里·普拉切特所著《碟形世界》的影响力早已遍及全球,在国内,也有“碟迷”在出版商大规模引进前,就已在豆瓣、知乎等社交网站建立了“碟形世界”相关小组。今年6月,由读客图书出版的新版《碟形世界》一上市就获读者追捧。

《碟形世界》被誉为幻想文学界不可逾越的必读经典,描述的是一个平行世界,被设定在宇宙巨龟阿图因的背上。这里的魔法经常出错,普拉切特用魔法来颠覆魔法,用奇特的价值观解构了魔法的本质,成为整个幻想文学中异类般的存在。评论家认为,作者不是在想象另一个世界,而是在重新思考我们的世界。

《中国教育报》2017年09月18日第12版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号