首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

上海浦东新区青少年纪念“九一八”

和平纪念钟在浦东中学落成

发布时间:2017-09-19 作者:记者 董少校 来源:中国教育报

本报上海9月18日讯(记者 董少校)“勿忘国耻,永祈和平。”钟身上熔铸的大字让人警醒。今天上午9时18分,上海浦东新区青少年纪念“九一八事变”发生86周年活动在浦东中学举行,和平纪念钟同时落成揭幕。

今年建校110周年的浦东中学是一所有着光荣抗战历史的学校,师生易地办学,张闻天、黄炎培等校友都为抗战作出贡献。和平纪念钟以创校之初大礼堂打铃的钟为原型,设计高度1937毫米,钟上沿口直径813毫米,寓意1937年8月13日“八一三事变”爆发,浦东中学校舍被日军炸毁。

《中国教育报》2017年09月19日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号