首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

山东寿光职教中心与联想集团实施合作办学

发布时间:2017-09-19 作者:本报记者 张学军 摄 来源:中国教育报

从2013年起,山东寿光职教中心与联想集团共同成立了校企合作理事会,实施合作办学,建设了“厂中校”和“校中厂”的实验实训基地,为现代学徒制试点奠定了良好的基础。

加入现代学徒制试点后,寿光职教中心学徒制班实行轮调式的学习方式,在学校和企业分别接受教学和实践。企业为学徒提供前台接待、后期维修、送修服务等实习岗位。在企业学习时,每4至5名学徒安排一位企业师傅进行指导,学校派老师进行辅助管理;在学校时,企业派骨干人员进行技术指导。学徒在高二学年,每个月轮岗一次,理论与实践相互促进,从而有效提升理论水平与实践动手能力。本报记者 张学军 摄

《中国教育报》2017年09月19日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号