首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

坚持7年的 “特别礼物”

发布时间:2017-09-19 作者:通讯员 沈林 宋亚丽 来源:中国教育报

“每到教师节,他都把自己的作品发给我,既交流了思想,又表达了感谢,这种礼物太有心了。”9月12日,江西环境工程职业学院教师胡家莹在微信朋友圈展示了自己这几年收到的教师节“特别礼物”——学生杨侗毕业7年来发送给他的近百幅广告设计作品。

杨侗是陕西人,2007年9月到江西环境工程职院广告设计专业学习。胡家莹负责的广告设计教研室在校内创立点石设计工作室,杨侗成为入驻工作室的首批学生,并承接了大量的企业设计业务,专业技能得到显著提升。到毕业时,杨侗已在全国大学生广告艺术大赛等校内外各类赛事中获奖10多项。其中,在有广告公司职员、驻市高校师生等参加的赣州市首届公益广告大赛中,他凭借作品《斑驳之下是黄金》获得唯一金奖。

毕业后,杨侗先后在赣州、陕西等地的广告策划公司任职。2015年,他在西安自主创业,目前是一家设计公司的合伙人,主要承接品牌策划及推广业务。“虽然身份换了、地域变了,工作内容也与在校期间的学习有了很大不同,但是每当遇到困惑,我还会想起胡老师给予我的指导。”杨侗说,“胡老师与学生像朋友一样相处,所以我们都很喜欢他、感激他。”

每到教师节,杨侗就会把一年来的设计作品发给胡家莹。毕业后的7年,每年都没有落下。“把作品发给老师,既是激励和督促自己,也是向老师表达一种感谢。因为是他带我走上设计之路,教会我做自己感兴趣的事情。”杨侗说。

对于杨侗坚持7年的“特别举动”,胡家莹说,自己很珍惜这份纯粹的师生情谊。“虽然与杨侗之间没有这份约定,但每当教师节收到这份特别的礼物时,都会很感动。毕竟这种礼物与电话问候、短信祝福等不同,发送设计作品体现的是学生对现有工作的自豪、对老师设计理念的认同。”

《中国教育报》2017年09月19日第10版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号