首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

揪心的寄宿点

发布时间:2017-09-20 作者:石向阳 来源:中国教育报

随着开学季的到来,海口一些小学周边的民办寄宿点又火了起来。记者走访发现,家长们对这些民办寄宿点又爱又恨,一些寄宿点环境简陋、管理混乱,且不具备相关资质,在消防、卫生等方面隐患多多;另一方面,受制于工作繁忙、孩子无人照看等原因,这些寄宿点又是“刚需”。

专家表示,校外寄宿点不能一味取缔,考虑到一些家长确实有寄宿需求,有关部门应将校外寄宿点登记造册,根据规模规定寄宿人数,并纳入监管,掌握动态,建立长效的监督机制,引导学生进行分流。此外,还要出台相对应的管理办法,对这些寄宿点的经营资质、卫生环境、消防设施等方面进行明确规范。

《中国教育报》2017年09月20日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号