首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江西:中医药文化走进中小学课堂

发布时间:2017-09-20 作者:记者 甘甜 通讯员 张安然 来源:中国教育报

本报讯(记者 甘甜 通讯员 张安然)江西首批中医药实验班日前在南昌市湾里区开班。全国中医药高等学校教学名师走进小学一年级课堂,为小学实验班的孩子们讲第一课。

据了解,开办中医药实验班是江西中医药大学与南昌市湾里区政府共同推进“中医药文化进校园”的项目,计划从2017年秋季学期起,每年从小学一年级、初中一年级开始,分别遴选学生组成中医药文化教育实验班,定期开展中医药文化教学及实践体验活动,普及中医文化知识。实验班所用教材《小学生学中医药》《初中生学中医药》等均由江西中医药大学组织编写。

据了解,中医药实验班采用课堂讲座、接触体验相结合的形式,每学期8次课,每次2个课时。课程主要内容包括中医药故事、中医药基础知识、中医药保健知识、常见中草药、江西特色中医药文化等。学生还将到江西中医药大学参观体验,识别、种植常见中草药,体验中医保健手法、中医传统功法等,提升学生个人综合素质和能力,传承发扬中医药文化。

《中国教育报》2017年09月20日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号