首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

名师岂能靠“装”

发布时间:2017-09-26 作者:石向阳 来源:中国教育报

近期,北京某培训机构“包装名师”技巧的内部训话被曝光,引发热议。

据《半月谈》报道,曾在某大型培训机构任职的范茜(化名)认为,虚增教学经验、随意使用“名师”名头,这类做法在业内司空见惯。“当我还是‘小白’的时候,给我的名头就是某高端课程教学‘名师’,可当时我还没看到教材呢。”

有教育界专家指出,之所以会出现“包装名师”现象,很多家长的“名师崇拜”心理是重要原因。此外,“包装名师”等现象违反了广告宣传真实性、合法性和准确性等基本原则,涉嫌构成虚假广告和误导性宣传,建议加强监管。

《中国教育报》2017年09月26日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号