首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

山西从全国选调八名高校副校长

发布时间:2017-09-26 作者:记者 高耀彬 来源:中国教育报

本报讯(记者 高耀彬)日前,山西从国内高水平大学选调8名优秀专业人才到高校挂职,担任为期两年的副校长。这是山西首次采用选调挂职副校长的形式引进人才,充实高校领导班子建设,是山西高校实施“1331工程”、推进“双一流”建设,推动山西高校内涵式发展的重要举措。

山西省委今年制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,选调挂职副校长是创新引才方式的重要内容之一。这8名优秀专业人才来自北京大学、清华大学、中国人民大学等重点高校,其中多人主持过国家级课题攻关项目,有的拥有“长江学者”特聘教授、“万人计划”专家等头衔。他们将分别挂职担任山西大学、太原理工大学等8所本科院校的副校长。山西将以这8所院校为龙头推进“1331工程”建设。

为确保挂职副校长履职尽责,山西推出了一系列优惠政策。挂职副校长津贴和科研经费,将比照面向国内外招聘高层次创新人才的《山西省“三晋学者”特聘教授支持计划实施办法》执行。

《中国教育报》2017年09月26日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号