首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

天津河西:深入开展教育系统敬业行动

发布时间:2017-09-26 作者:记者 柴葳 来源:中国教育报

本报讯(记者 柴葳)“聚焦‘四有’标准,牢记责任担当;恪守职业道德,扎根本职岗位;刻苦钻研业务,积极干事创业。”伴随着敬业行动在天津市河西区教育系统的深入开展,《敬业行动倡议书》已在该区校长、教师中耳熟能详。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,汇聚争做“四有”好老师正能量,今年以来,天津市河西区教育系统积极开展以“敬业兴教、匠心筑梦”为主题的敬业行动,“寻找身边的黄大年”活动也随之在全区教育系统内拉开序幕,进而掀起“争做黄大年式优秀教师”的敬业热潮。

此前,天津市河西区教育局在全区中小学、幼儿园、直属单位广泛开展了敬业故事和敬业微解读的征集活动。教师节期间,组织师德楷模志愿者联盟成员和敬业标兵走进社区开展“名师面对面”活动,为社区内散居儿童提供优质早教服务,邀请优秀心理教师为师生上心理课。据悉,敬业行动开展期间,每年将推选30名敬业标兵,挖掘活动中涌现出的敬业典型。

《中国教育报》2017年09月26日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号