首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

远离“带毒”的“地摊读物”

发布时间:2017-09-27 作者:王铎 绘 来源:中国教育报

随着我国教育改革的不断深入,大部头阅读已成为每个学生学习语文的“标配”。但和一些网络信息“有毒”类似,有些纸质书同样“带毒”。

近日有媒体调查发现,一些图书封面上不乏强奸杀人犯、毁容者、恋物癖等内容,充斥着暴力血腥内容且文学性较低的恐怖小说在一些中小学的图书馆也不乏踪迹,吸引了不少学生阅读。

教育专家建议,不管是学校的图书管理员,还是社会上图书馆的管理员以及其他行业的工作人员,在面对未成年人时,首先都应该把自己定位为孩子的师长。当孩子要选择图书时,都有责任去帮助鉴别什么是适合他们阅读的图书。

《中国教育报》2017年09月27日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号