首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

正向引导爱国主义教育中的批判性思维

发布时间:2017-09-28 来源:中国教育报

北京大学马克思主义学院宇文利教授在近期《思想教育研究》发表《当代青年爱国主义教育中批判性思维的正向引导》一文提出,批判性思维是当代青年在爱国主义问题上常见常持的思维方式,符合青年在价值观过渡期和思想反刍期的思维特征、情感偏好、信息条件和价值取向。在对当代青年进行爱国主义教育时,对他们所持的批判性思维要认识清楚并加强科学正向的引导。正向引导青年人在爱国主义问题上的批判性思维,一要给他们提供方向并教会他们获得真实全面的专业信息与知识;二要辅导并支持他们养成独立的实践精神、科学态度和辩证方法;三要在有益比较和反复甄别中帮助青年夯实正向价值标准,筑牢价值观堤坝。

《中国教育报》2017年09月28日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号