首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

安阳建立民办园管理联席会议制度

发布时间:2017-10-01 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)为进一步规范民办园办园行为,促进民办园健康发展,近日,河南省安阳市出台了《关于进一步加强民办幼儿园管理工作的意见》,建立了由市教育局、法制办、发改委、公安局、民政局、财政局、人社局等参加的民办园管理工作联席会议制度,明确了各成员单位在民办园管理中的职责分工。

按照《意见》要求,联席会议成员单位负责协调对辖区内民办园日常监管、随机抽查及联合执法等工作,联席会议原则上每季度召开一次例会,研究部署辖区内民办园管理工作,督促各成员单位落实本部门职责范围内的有关政策措施及联席会议议定事项。各县(市、区)政府要将学前教育纳入本地国民经济和社会发展计划,统筹协调学前教育的发展,加强对民办园管理工作的领导;各有关部门要结合所承担的职责,共同促进民办园健康发展。

《意见》强调,各县(市、区)要依据民办园设立的有关政策和程序,进一步强化部门协作,严格准入门槛,规范审批程序,加强对民办园的审批管理,落实民办园年检制度,对辖区内民办园进行动态监管,消除监管盲区。

《中国教育报》2017年10月01日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号