首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

革命老区“八一”助学扶贫工程启动

发布时间:2017-10-01 作者:记者 李澈 来源:中国教育报

本报讯(记者 李澈)中央军委政治工作部群众工作局和中国教育发展基金会联合开展的革命老区“八一”助学扶贫工程启动仪式,9月28日在广西壮族自治区都安瑶族自治县职业教育中心举行。中央军委政治工作部群众工作局、中国教育发展基金会秘书处、中国老区建设促进会相关负责人,都安瑶族自治县相关部门负责人和受资助学生代表等出席了仪式。

为了贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是关于教育扶贫的重要指示,积极响应中央支持老区开发建设的号召,中央军委政治工作部群众工作局投入资金共4000万元,会同教育部有关司局、全国学生资助管理中心、中国教育发展基金会、中国老区建设促进会等单位,从原中央苏区、陕甘宁、左右江、大别山、川陕5个革命老区遴选10所中等职业学校,资助2017学年至2020学年在校就读的建档立卡贫困家庭学生,以及非建档立卡贫困家庭学生中的军队烈士、因公牺牲和现役退役军人子女,每学年资助约5000人,帮助他们完成学业、顺利就业。

仪式上,中央军委政治工作部群众工作局向中国教育发展基金会捐赠首批助学资金1000万元。受资助学生代表在发言中表示,一定会不负期望,好好学习,争取成为有用之才,回馈社会,报答党、国家和人民解放军的关爱。

《中国教育报》2017年10月01日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号