首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

郸城学前教育盆景嬗变为百花园

发布时间:2017-10-01 作者:记者 李见新 通讯员 张本宝 安稳 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新 通讯员 张本宝 安稳)“大家要勤学习、勤反思、勤总结,尽快适应新岗位、扮好新角色。”日前,在河南省郸城县幼儿教师培训结业仪式上,县教体局副局长王平崇说。当天,该县新招录的100名幼儿教师,培训结束后随即奔赴新岗位,开始用爱心和智慧在孩子的童年播种幸福的种子。

“我们的做法和愿景是,抓牢抓新教师补充和培训,抓实抓长常规教学和管理,引领园所走教研发展路子,推动学前教育在普及的基础上更优质地发展。”王平崇说。

近年来,郸城县扎实实施“学前教育三年规划”,投入7000余万元,改扩建207所幼儿园并全部投入使用。从城区到农村,园所焕然一新、玩教具新鲜充足、师资持续补充。

如今,郸城县学前一年入园率为98.5%,学前三年入园率为93%,被评为全国幼儿教育先进县,学前教育正在实现由盆景到百花园的嬗变。

《中国教育报》2017年10月01日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号