首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

华中师范大学:第三届中国地方改革创新成果在京发布

发布时间:2017-10-09 来源:中国教育报

本报讯(记者 徐倩)9月26日,由教育部人文社会科学重点研究基地·华中师范大学中国农村研究院、华中师范大学中国城市治理研究院联合主办的“‘将改革进行到底’地方经验报告会暨第三届中国地方改革创新成果新闻发布会”在北京召开。

华中师范大学中国农村研究院院长邓大才教授以天长市、京山县、东平县、新兴县四地的改革实践为例,介绍了地方改革创新实践的总体情况。他指出,这“四条路”的几个共同特点是以产权改革为动力、以机制建构为手段、以盘活资源为抓手、以共享共赢为目标,这对于中西部贫困地区的发展之路大有借鉴意义。

据悉,中国地方改革创新成果新闻发布会此前已举办两届,对各地政治、经济、社会、文化和生态等领域的体制改革及实践创新成果进行全方位、立体式的介绍,以促进地方改革创新经验的宣传推广,助推各地区地方改革创新进程;同时也以此为契机,鼓励各地方政府朝着“基层更有活力、基础更加扎实、基层队伍更有战斗力”的目标,积极打通基层治理能力治理体系的“最后一公里”。

《中国教育报》2017年10月09日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号