首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

演员学生同台传承国粹京剧

发布时间:2017-10-10 作者:本报记者 孙军 摄 来源:中国教育报

日前,青岛市“京剧进校园”活动在京剧艺术优秀实践基地——青岛平安路第二小学拉开帷幕,青岛市京剧院演员为该校师生专场演出武戏集锦《精气神》、戏曲绝活《变脸》、经典选段《三岔口》等。青岛平安路第二小学三年级以上每名小学生通过“京剧艺术”校本课程,学习戏曲知识,欣赏和学唱经典京剧唱段。该校京剧社团学生演出的京剧剧目《卖水》《打虎上山》等选段,展示了良好的基本功,把演出推向高潮。

图为教师正在指导学生正确穿戴京剧服饰及头饰。

本报记者 孙军 摄

《中国教育报》2017年10月10日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号