首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

上海:发布预防学生网络欺凌指南

发布时间:2017-10-11 作者:记者 董少校 来源:中国教育报

本报讯(记者 董少校)近日,上海市教委发布《预防中小学生网络欺凌指南30条》,发放至全市中小学,指导未成年人预防和处置网络不良行为,做健康文明的“网一代”。

该指南分为学生篇、家长篇、学校篇和社会篇。“学生篇”指导中小学生如何规范上网行为,不主动实施并理性应对网络不良行为;“家长篇”指导家长如何准确判断孩子是否遭受网络欺凌,在孩子遭受网络欺凌后如何合理处置,预防自己的孩子欺凌别人;“学校篇”要求中小学校成立校园欺凌预防和处置工作小组,加强学校法治教育、安全教育和心理健康教育,有效化解学生矛盾;“社会篇”要求网络信息服务提供者、相关政府部门各司其职,为中小学生健康使用网络提供良好的条件。

据介绍,新出台的《预防中小学生网络欺凌指南30条》旨在指导全市中小学校加强学生日常管理,关注学生成长过程中不易察觉的隐性问题,结合中小学德育、法治教育、心理健康教育等,探索网络时代中小学生教育管理模式。

《中国教育报》2017年10月11日第10版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号