首页>检索页>当前

北京:超六成中小学纳入学区制管理

发布时间:2017-10-13 作者:记者 施剑松     

本报讯(记者 施剑松)10月11日,为深入贯彻落实中办、国办《关于深化教育体制机制改革的意见》,进一步深化首都基础教育改革,北京市召开题为“深化教育体制机制改革,促进义务教育优质均衡发展”的学区制管理和集团化办学工作推进会。

2016年以来,北京市教委积极推进学区制管理、集团化办学等区域扩优改革。目前,北京超六成中小学已纳入学区制管理,学区在校生总数96.8万人,平均每个学区包含8所学校及7400余名在校生。

在推进学区制管理和集团化办学工作过程中,北京市教委主要采取了加大市级经费支持力度、开展全市现状调研、加强项目研究和实践指导、搭建展示交流平台四项措施,保障了区域扩优改革成效。调研显示,学区制改革在缓解择校矛盾、保障义务教育入学机会公平,拓展教育资源、构建开放办学格局,强化统筹协调、有效提升区域整体办学水平等方面,发挥了积极的促进作用。

《中国教育报》2017年10月13日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.