首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河南投亿元打造“双师型”队伍

发布时间:2017-10-14 作者:记者 张利军 来源:中国教育报

本报郑州10月13日讯(记者 张利军)记者从河南省教育厅今天召开的《河南省人民政府办公厅关于加快推进职业教育攻坚二期工程的意见》新闻发布会上了解到,河南将加快推进“双师素质”教师队伍建设,到2018年,“双师型”教师(含技工院校“一体化”教师)占专任专业课教师的比例要达到70%以上。

“双师型”教师是指同时具备教师资格和职业资格,从事职业教育的教师,有助于提高职业教育教学水平。作为职业教育大省,河南省今年投入近1亿元,依托35个省级“双师型”教师培养培训基地,采取“学校+企业(行业)”的模式,将3472名职业院校教师送到企业生产一线进行培训,以弥补“双师型”教师紧缺的短板。河南省教育厅相关负责人表示,如此大力度进行“双师型”教师培训,在河南尚属首次,他们将不断完善培训工作,助推河南由人口大省转变为人力资源强省。

《中国教育报》2017年10月14日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号