首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书

发布时间:2017-10-16 作者:记者 胡航宇 通讯员 郑劲松 张璐 来源:中国教育报

本报讯(记者 胡航宇 通讯员 郑劲松 张璐)近日,为开启2017级新生崭新的大学生活,西南大学为新生准备了一份特别的礼物:阅读护照。

第一批共计200本原创护照,免费发放给参与活动的学生。“这是学校图书馆阅读推广工作的一次新尝试。”学校图书馆有关负责人表示,希望通过阅读护照这类具有趣味性的活动,吸引学生走进图书馆,充分利用图书馆丰富的资源,充实自己的校园生活。也希望通过这样一种方式,让学生记录自己的校园时光。

据介绍,只要学生拿着阅读护照参加学校图书馆阅读推广工作坊举办的各类阅读推广活动,就可在活动现场加盖一枚印章,每场活动的印章均会根据活动主题专属定制,学生可在学期末凭印章数量领取相应的阅读奖励。除了个性的活动印章,阅读护照上的借阅大通关栏目也是趣味十足,学生达到了规定的借阅量也可获得相应奖励。

《中国教育报》2017年10月16日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号